Granola Maison
- 2/3 dose miel ou sirop d’érable
- 1/3 dose huile de coco
- 3 doses flocons d’avoine
- 3 doses oléagineux (noix/noisettes/amandes/cajou…)
- graines de sésame
- graines de chia
La recette du granola maison se décline à l’infini. Bien moins sucré que les chocotrésors ou les miels pops, le granola répond totalement aux envies de chacun !
- Préchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque de papier cuisson, qui servira à déposer la préparation de granola.
2. Dans un bol mélanger les flocons d’avoine avec les fruits à coque (pour ma part, j’ai mis des amandes décortiquées, des noisettes, des noix de cajou) et les graines (graines de chia, graines de sésame) puis incorporer l’huile de coco avec le miel (ou sucre ou sirop d’érable).
3. Répartir le tout sur la plaque avec le papier cuisson et enfourner dans le four pour une bonne quinzaine de minutes. Les céréales doivent dorer (mais pas trop colorer non plus).
4. Personnellement, je n’ai rien ajouter mais vous pouvez à votre guise y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs.
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